<   2017年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

イベントのお知らせ

恒例となりましたLONG TRACK FOODSのSAKE TABLEが


11月3日〜11日に福光屋さんの玉川高島屋店にて開催されます。


福光屋さんの酒粕やみりんなどなどを使用したスィーツやLTFの人気メニューや雑貨を


mamaneからは、みりん粕豆乳スコーン、酒粕蜂蜜ラスク、全粒粉50%パン、自家製粒あんぱんなどを出品させていただきます^ ^


宜しくお願い致します!



by mamanefoods | 2017-10-31 22:48 | Comments(0)

今週の予定 11月1日〜3日

早いもので、今日から、11月です!10月は、荒れた天候が多く、季節を楽しむ余裕が少なくあっという間の1ヶ月でした。今月はお天気が続くと良いですね☀️

*お知らせ
今週の11月4日土曜日は、店主の都合により、お休みをいただきます、よろしくお願い致します。

c0209240_22281858.jpeg
シチューには、ライ麦入りのカンパーニュがおすすめです!

今週のおすすめ

*りんごパン🍎
甘酸っぱい青森産のジューシーな紅玉の焼きリンゴをたっぷりのせました、シナモンがアクセント!

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*オイルサーディンと玉ねぎのパンピザ
ポルトガル産の赤ピーマンのソースを塗った生地にポルトガル産のオリーブオイル漬けの美味しいイワシと玉ねぎとチーズをのせて、ブラックペッパーとクミンシードをちらして焼きました

*クランベリー&クリームチーズ

真っ赤な甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包んで焼きました!

*ライフルーツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クランベリーがたっぷり。
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、甘い香りのみりん粕のスコーンです。

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、サルタナレーズン

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30位の予定です。

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

by mamanefoods | 2017-10-31 22:19 | Comments(0)

今週の予定 10/25〜28

先週末からの台風で海沿いは、大きい爪痕を残していきました。国道の高架下は漂着物でふさがれてしまい、七里ガ浜付近は道路下の土砂が波で削られ、通行止、そして江ノ電も不通となりました。また、南では台風が発生し、週末はまたちょうど上陸しそうです。。皆さま、どうぞお気をつけて。

c0209240_22533449.jpeg

今週のおすすめ

*りんごパン🍎
甘酸っぱい青森産のジューシーな紅玉の焼きリンゴをたっぷりのせました、シナモンがアクセント!


*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!
今週は、この生地で、ココナッツ入りの自家製粒あんぱんを包んだ。カボチャココナッツあんぱんもございます^ ^


*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*オイルサーディンと玉ねぎのパンピザ
ポルトガル産の赤ピーマンのソースを塗った生地にポルトガル産のオリーブオイル漬けの美味しいイワシと玉ねぎとチーズをのせて、ブラックペッパーとクミンシードをちらして焼きました

*クランベリー&クリームチーズ

真っ赤な甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包んで焼きました!

*ライフルーツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クランベリーがたっぷり。
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、黒ぶどう🍇酵母

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、サルタナレーズン

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30位の予定です。

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

by mamanefoods | 2017-10-24 22:33 | Comments(0)

今週の予定 10/18-21

冷たい雨が続きましたね、明日からやっと太陽マーク☀️が。。貴重な晴れ間ですね^ ^

さて、mamaneは10月22日で8周年を迎えます!なんだか、あっという間の様な長かった様な。。ここまで来れたのも、オープンからそして、移転後からとmamaneのパンを末永くご利用いただいたお客様のおかげです。本当にありがとうございます😊
そんな、日頃のご愛顧に感謝して、10/19〜21にお買い上げのお客様にささやかではありますがプレゼントをご用意してお待ちしております❣️
今週のおすすめ
*りんごパン🍎
甘酸っぱい青森産のジューシーな紅玉の焼きリンゴをたっぷりのせました、シナモンがアクセント!
c0209240_23033112.jpeg

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!
今週は、この生地で、ココナッツ入りの自家製粒あんぱんを包んだ。カボチャココナッツあんぱんもございます^ ^



*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*オイルサーディンと玉ねぎのパンピザ
ポルトガル産の赤ピーマンのソースを塗った生地にポルトガル産のオリーブオイル漬けの美味しいイワシと玉ねぎとチーズをのせて、ブラックペッパーとクミンシードをちらして焼きました


*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とシナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30位の予定です。

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

by mamanefoods | 2017-10-17 22:33 | Comments(0)

今週の予定 10/11-14

今日の材木座は、また夏に逆戻りです!
今週のおすすめ

*シナモンロール
カルダモン入りの甘めの生地にシナモンシュガーを巻いて焼き上げました、北欧風です

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!
今週は、この生地で、ココナッツ入りの自家製粒あんぱんを包んだ。カボチャココナッツあんぱんもございます^ ^

c0209240_14363931.jpeg

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とシナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

by mamanefoods | 2017-10-11 14:32 | Comments(0)

今週のおすすめ 10/3〜6

10月になりました!
これから、日に日に気温が下がってゆきそうですね、中秋の名月はみられるでしょうか^ ^
寒くなる前に秋を楽しみたいですね

c0209240_00434318.jpeg
カボチャパンとカボチャシナモンレーズン

今週のおすすめ

*シナモンロール
カルダモン入りの甘めの生地にシナモンシュガーを巻いて焼き上げました、北欧風です

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

by mamanefoods | 2017-10-04 00:32 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 7/11〜14
at 2018-07-11 14:49
今週の予定 7/4〜7
at 2018-07-04 15:13
今週の予定6/27-30
at 2018-06-27 14:38
今週の予定6/20-23
at 2018-06-20 15:21
お知らせ
at 2018-06-13 07:36

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧