カテゴリ:今週のおすすめ( 189 )

今週の予定 10月3〜6

こんなに暑いのにもう、暦は10月になりました。今週は穏やかにすぎるてほしいのですが。。
c0209240_00245862.jpeg
すすきと富士山



今週のおすすめ

*かぼちゃパン
北海道産のかぼちゃを皮ごと蒸し焼きにして生地練りこみました!
プレーンとレーズン入りの2種類
10/4〜


*ローズマリー酵母のフォカッチャ
バジル酵母が好評だったので、ローズマリー酵母でも作ってみました!
こちらも、生で入れるよりも芳しく、マイルドでオリーブオイルと相性抜群です^ ^
10/4.6


*スパイシーカレーパン

鶏ひき肉(鎌倉鳥一)野菜、フルーツ、10種以上のスパイス、酒粕(福正宗)を使用して大人なお味。乳製品、卵は不使用です

10/4.6


*シナモンロール

カルダモンとバター入りの甘い生地にシナモンシュガーをまぶして、丸めて、焼きます、スパイスが恋しい季節


*シナモンレーズン食パン
シナモンロールと同じ生地にレーズンをたっぷり加えシナモンシュガーを振って巻き型に入れて焼きました🌀

*オイルサーディンと玉ねぎのパンピザ
ポルトガル産の赤ピーマンのソースを塗った生地にポルトガル産のオリーブオイル漬けの美味しいイワシと玉ねぎとチーズをのせて、ブラックペッパーとクミンシードをちらして焼きました
10/3.5

*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました
*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、酒粕入りと自家製梅ジャム入りの二種類
*バナナブレッド 
自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、ジャコチーズ、クランベリー
・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ライフルーツ(レーズン、クランベリー、レモンピール)

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー。国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30位の予定です。

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。
Instagram→mamane.bread.zaimokuza.5
Facebook→自家製酵母パンmamane


by mamanefoods | 2018-10-03 00:19 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定6/17〜

湿度が高い日が続きますね
そんな時には、スパイシーなものや、辛いものが食べたくなってきます

スパイスは、それぞれ身体に良い効能が
あるので美味しく健康になりましょう!

詳しくはこちらで→
http://matome.naver.jp/m/odai/2141065130652575401


☆おすすめ

・カルダモン入りシナモンロール
北欧のパンやお菓子にはよくカルダモンが使われます、意外にも良く合うのです、スパイス好きのシナモンロールです
毎日製造

c0209240_8525252.jpg



・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
今週は、クミン入りとアマニ入りもあります
毎日製造

・トマトとバジル酵母のフォカッチャ
ペッパー&ソルト
オイルサーディンと玉ねぎとチーズ、オレガノ風味
6/17.6/19

・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造


・豆乳スコーン(レモン酵母)
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用しました、優しい甘さで朝食やおやつに!

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、ハムやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、プラム&オレンジ
6/17,6/19


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、オレンジチョコ

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、クランベリーパン、クランベリークリームチーズ


☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30
by mamanefoods | 2015-06-17 02:36 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 6/10〜

梅雨入りしましたね
アジサイも日ごと色が濃くなってきました^ ^

今日は貴重な晴れ間だそうです

mamaneも夏らしさ満載のメニューでスタートです!

☆おすすめ

・バナナココナッツブレッド
バナナ、自家製酵母、きび砂糖、菜種油、豆乳、国産小麦、塩、ココナッツをあわせ一晩発酵させてじっくり焼き上げました


・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造
c0209240_1304896.jpg


・トマトとバジル酵母のフォカッチャ
ペッパー&ソルト
自家製ドライトマトとチーズ
6/11.6/13

・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造


・豆乳スコーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用しました、優しい甘さで朝食やおやつに!

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、ハムやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、
6/10.6/12


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、オレンジチョコ

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、クランベリーパン、クランベリークリームチーズ、レーズンクルミ


☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30
by mamanefoods | 2015-06-10 01:14 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 6月3日~

 



6月となりました!

鎌倉の紫陽花もそろそろ色づき始めてきました。

今年の成就院の紫陽花は工事の為に、切り詰めてしまったので残念ながら3年間は
観賞できないそうです

その他にも、長谷寺、御霊神社、明月院などなど、鎌倉には紫陽花の名所が沢山あるので、
ウォーキングしながら、どうぞお楽しみください



☆おすすめ

・パンコンプレ10
カンパーニュの水分多めのようパン。リクエストを多くいただいたので始めました、全粒粉10%入り
6/3,6/5

・フォカッチャ(トマトとバジル酵母)
ソルト(ポルトガル天然海塩)&ペッパー(粗挽き黒コショウ)
玉ねぎとグリーンオリーブとプチトマトとチーズ(オレガノ風味)
6/3.6/5

・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造


・豆乳スコーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩を使用

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、ハムやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、クルミ
毎日製造


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、オレンジチョコ

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、クランベリー、クランベリークリームチーズ、レーズンクルミ


☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30
by mamanefoods | 2015-06-04 01:43 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定2/25〜



春めいた日が続きましたね

気温が上がってくるとパンの酵母も育ちやすくなってきます

2週間程前からいちご酵母を作りました!
いちごと水と蜂蜜を少々入れて、4〜5日で発酵が始まりさらに冷蔵庫で数日熟成(二段目と三段目の画像)させると甘いいい香りになります

c0209240_01201551.jpg

c0209240_01284602.jpg
c0209240_01231918.jpg




☆おすすめ

・パン・オ・ショコラ
クロワッサンの生地にフランス産の板チョコを巻いてサクッと焼き上げました
毎日製造

・クロワッサン
よつ葉のバターを使用した甘さ控えめ、豆乳入りお食事向けのクロワッサン
毎日製造

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ
2/25.27

・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン あんぱん
2/26.28

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
毎日製造

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ソルト&ペッパー
2/26.28


・豆乳スコーンいちご酵母プレーン
・豆乳スコーンココアマカデミアナッツ
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン、レモンロール

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、クルミレーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー



焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です

by mamanefoods | 2015-02-25 01:18 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 4月 2日~

4月になりました
桜は今週が丁度見頃で、入園式や入学式にピッタリのタイミングでの開花ですね。
昨年まではだいたい早めに咲いてしまって嵐であっという間に散ってしまっていたのですが
今年は従来通りの春が楽しめそうです
昨日、思い立って横浜の元町公園~エリスマン邸~外人墓地辺りに行ってきました
見事に満開でとてもきれいでしたよ

c0209240_2101453.jpg

c0209240_2101678.jpg



今週の4月2日~予定です

☆おすすめ

・夏みかんのカンパーニュ
ライ麦と全粒粉入りの生地にほろ苦い自家製夏みかんピールを練り込みました
チョコチップ入りもあります
ライ麦入りのプレーンなカンパーニュもあります
毎日製造

*いちご酵母のクロワッサン いちごの甘い香りほんのりします
*いちごのデニッシュ イチゴ酵母の生地に自家製イチゴジャムのせです
2点とも毎日製造

・レモン酵母のフォカッチャ 4/3.4/5
チーズオレガノ
ソルトペッパー

・ゴマきなこパン
身体に良い食材の食事パンをつくってみました、塩のみ味付けでふすまもはいっています、蜂蜜やバター、また和食にも合います 4/2.4

・レモンロール この時期の定番。自家製の甘酸っぱいレモンカードとレモンピールを使用(卵使用)毎日製造

☆定番
・パンドミ、丸パン、あんぱん、チョコパン
・全粒25%食パン、プレーン、チーズ、無漂白あんず、あんずクリームチーズ

☆お菓子類
・ニャンズクッキー (ココアクッキー)
・蜂蜜きなこラスク
・ふすまスティック

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

by mamanefoods | 2014-04-02 07:59 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 12月4日~

12月に入りました!
個人的には11月が慌ただしく駆け足で過ぎた為、あと1カ月は秋の余韻を楽しみたいそんな気分です

昨日は思いつきで、気になっていた覚園寺に自転車を飛ばして行って来ました
もみじの見頃がピークで平日だというのに境内は人でいっぱい。
でも、金色のイチョウや常緑樹の槇そして真っ赤なもみじのコントラストが素晴らしかったです
残念ながら敷地内は撮影禁止で画像はありませんが、今週いっぱいは楽しめるのではと思いますので
紅葉を見てない方、まだ間に合いますよ

覚園寺は、本堂の薬師堂がある敷地に入る為には有料で、ご住職の案内付きで1時間ごとに仕切られています
1時間弱のガイド付きの散策になるのですが、好きなお寺の1つでおすすめです

c0209240_135832.jpg

c0209240_135978.jpg



☆おすすめ
・全粒粉入りのクロワッサンとりんごのデニッシュ 毎年恒例の寒い時期だけのメニュー。酵母とバターの香りをお楽しみください。毎日製造

・生ぶどう酵母のカンパーニュ
先々週から仕込んで冷蔵庫で寝かせたらワインのような香りと鮮やかな紫色になりのエキスになりました、ぷくぷく元気です、プレーンとフルーツナッツがあります 12/4.6製造

・全粒粉入りフォカッチャ ローズマリー・シラスの2種類 12/5.7

・アップルシナモンロール(甘酸っぱい紅玉をきび砂糖とシナモンで煮りんごにしたものを使用)毎日製造

・スパイスブレッド(これからの季節にピッタリのスパイシーなスイートブレッド。シナモン、ジンジャー、
 クローブが効いています 12/4~


☆定番
・パンドミ、丸パン、シナモンレーズン、あんぱん、チョコパン、コーヒーパン、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジククリームチーズ

☆お菓子類
・ニャンズクッキー (ココアクッキー)
 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2013-12-04 07:22 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 11月27日~

今週は、気温が下がって、晩秋といったところでしょうか。

鎌倉は紅葉が丁度見頃、イチョウの木はだいぶ散ってしまいましたが、もみじはきれいに紅く
なってきました。

本格的な冬が来る前に秋の風情を楽しみたいものです。

私のおすすめは、覚園寺と北鎌倉の明月院です、どちらも、もみじが沢山あります

☆おすすめ
・全粒粉入りのクロワッサンとりんごのデニッシュ 毎年恒例の寒い時期だけのメニュー。酵母とバターの香りをお楽しみください。毎日製造

・生ぶどう酵母のカンパーニュ
先々週から仕込んで冷蔵庫で寝かせたらワインのような香りと鮮やかな紫色になりのエキスになりました、ぷくぷく元気です、プレーンとレーズンナッツがあります11/28.30

・同じく生ぶどう酵母のフランスパン
ライ麦10%が入った軽めのパン11/27.29

・アップルシナモンロール(甘酸っぱい紅玉をきび砂糖とシナモンで煮りんごにしたものを使用)毎日製造

・スパイスブレッド(これからの季節にピッタリのスパイシーなスイートブレッド。シナモン、ジンジャー、
 クローブが効いています 11/28~


☆定番
・パンドミ、丸パン、あんぱん、チョコパン、コーヒーパン、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズ、アンズ、アンズクリームチーズ

☆お菓子類
・ニャンズクッキー (ココアクッキー)
 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2013-11-27 01:53 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 10月23日~

☆おすすめ
・アップルシナモンロール(甘酸っぱい紅玉をきび砂糖とシナモンで煮りんごにしたものを使用)毎日製造

・パンプキンブレッド だんだん、カボチャが美味しくなってきました(カボチャ、自家製酵母、ココナッツ、バター、菜種油、牛乳、きび砂糖、小麦粉を合わせて一晩発酵させて膨らんでいます)10/23 pm3:00〜

・ライ麦入りカンパーニュ
旨味とこくのあるハード系。これからの季節、シチューなどに添えて。
種類は、ホール、小、キャラウェイ、クルミ(10/23製造)

・かぼちゃシナモンドーナツ 10/24

☆定番
・パンドミ、丸パン、あんぱん、チョコパン、コーヒーパン、シナモンレーズン
・全粒25%食パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジククリームチーズ、クルミ

☆お菓子類
・ニャンズクッキー (ココアクッキー)
・mamaneサブレー(ピーナッツバター味)

 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
c0209240_1343262.jpg

by mamanefoods | 2013-10-23 06:29 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 8月7日〜

八月二週目になりました
なかなかカラッとしないお天気がつづきましたが、また明日から猛暑が続きそうです
c0209240_14375.jpg


☆おすすめ

・全粒粉20%ベーグル プレーン、ブラックペッパー、バジルの三種類

・完熟梅酵母のパンケーキ(膨張剤を使わず、低温で一晩発酵しています、ふんわりもっちりした生地をお楽しみ下さい、モロッコのパンケーキ、バグリールをイメージして自家製の梅ジャムまたはポルトガル産のオレンジの花の蜂蜜をぬってくるっと巻いています)8/7.8/8 PM1:00位~
c0209240_143951.jpg

              
・自家製梅あんぱん(毎日製造)
 完熟した梅ジャムと北海道産の白いんげん豆を合わせて甘酸っぱい餡を作りました

☆定番
・パンドミ、丸パン、シナモンレーズン、あんぱん、チョコパン
・全粒25%食パン、プレーン、オレンジパン、オレンジクリームチーズ、フルーツパン


☆お菓子類
・ニャンズクッキー ・バナナブレッド(8/8pm15:00〜)
 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2013-08-07 06:40 | 今週のおすすめ | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定12/5〜8
at 2018-12-05 15:13
今週の予定 11月28日〜1..
at 2018-11-28 17:14
今週の予定11月21.22
at 2018-11-21 08:53
今週の予定 11/14〜17
at 2018-11-13 22:47
今週の予定 11/7〜10
at 2018-11-07 00:41

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧