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今週の予定 1/26〜29

まだまだ寒い日が続いていますが、、
梅が少しずつ咲いてきました、着実に春は近づいています^ ^

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☆今週のおすすめ

*全粒粉入りクロワッサン
mamaneのクロワッサンは甘すぎないので、お食事用にぴったり。国産小麦使用のザックリとした歯応えです。毎日製造

*豆パン
自家製の金時甘納豆をバターときび砂糖いりの生地で包んで焼きました
毎日製造

*自家製夏ミカンピールのパン
今年もご近所のお得意様のお庭で成った夏ミカンでピールを作りました、mamane恒例の新春の味です
その他、夏ミカンチョコパンと夏ミカンクリームチーズのデニッシュ
甘すぎないデニッシュ生地に夏ミカンピールとクリームチーズをのせてこんがり焼き上げました、粗挽きコショウがアクセント!


*ジャコチーズ
伊東の宇佐美産の美味しいちりめんじゃことゴーダチーズを合わせ粗挽きコショウをトッピングしました

*酒粕カンパーニュ
この時期恒例となりました、福光屋さんの薫り高い酒粕を使用したカンパーニュです
旨味がいつもより増して、シチューなどにぴったりです、また和食にも合います
種類は、プレーン大、小、フルーツナッツ(レーズン、夏ミカンピール、クルミ入りの)の三種類です


*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2016-01-26 23:14 | Comments(0)

今週の予定1/20〜23

毎日、寒い日が続いています
今晩は根菜類たっぷりのシチューとパンなどいかがでしょうか
酒粕カンパーニュは乳製品に良く合います

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☆今週のおすすめ

*全粒粉入りクロワッサン
mamaneのクロワッサンは甘すぎないので、お食事用にぴったり。国産小麦使用のザックリとした歯応えです。毎日製造

*オレンジクリームチーズのデニッシュ
甘すぎないデニッシュ生地にオレンジピールとクリームチーズをのせてこんがり焼き上げました、ローズマリーがアクセント
毎日製造
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*豆パン
自家製の金時甘納豆をバターときび砂糖いりの生地で包んで焼きました
毎日製造

*自家製夏ミカンピールのパン
今年もご近所のお得意様のお庭で成った夏ミカンでピールを作りました、mamane恒例の新春の味です
その他、夏ミカンチョコパンもこざいます

*ジャコチーズ
伊東の宇佐美産の美味しいちりめんじゃことゴーダチーズを合わせ粗挽きコショウをトッピングしました

*酒粕カンパーニュ
この時期恒例となりました、福光屋さんの薫り高い酒粕を使用したカンパーニュです
旨味がいつもより増して、シチューなどにぴったりです、また和食にも合います
種類は、プレーン大、小、フルーツナッツ(レーズン、オレンジピール、クルミ入りの)の三種類です


*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2016-01-20 14:24 | Comments(0)

今週の予定1/13〜15

一月も中旬となりました

1/10には、材木座海岸で門松などを持ち寄りどんどん焼きが行われました
この行事が終わるとお正月も終わりなんだなと毎年気が引き締まります

誠に勝手ながら1月16日(土)はお休みいただきます

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☆今週のおすすめ

*自家製夏ミカンピールのパン
今年もご近所のお得意様のお庭で成った夏ミカンでピールを作りました、mamane恒例の新春の味です
その他、夏ミカンチョコパンもこざいます

*ジャコチーズ
伊東の宇佐美産の美味しいちりめんじゃことゴーダチーズを合わせ粗挽きコショウをトッピングしました

*酒粕カンパーニュ
この時期恒例となりました、福光屋さんの薫り高い酒粕を使用したカンパーニュです
旨味がいつもより増して、シチューなどにぴったりです、また和食にも合います
種類は、プレーン大、小、フルーツナッツ(レーズン、オレンジピール、クルミ入りの)の三種類です


*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2016-01-12 23:08 | Comments(0)

今週の予定 1/6〜1/9

新年あけましておめでとうございます
本年も昨年同様どうぞよろしくお願いいたします

鎌倉のお正月は、暖かな快晴が続きとても清々しい気持ちで過ごせました
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☆今週のおすすめ

*酒粕カンパーニュ
この時期恒例となりました、福光屋さんの薫り高い酒粕を使用したカンパーニュです
旨味がいつもより増して、シチューなどにぴったりです、また和食にも合います
種類は、プレーン大、小、オレンジピール入りの三種類です


*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2016-01-06 00:32 | Comments(0)


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