<   2015年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ご挨拶

本年も沢山のお客様にmamaneにご来店いただき、本当にありがとうございました

c0209240_02451389.jpg



来年も一つ一つのパンに心を込めて身体に安心なパンを大切に作ってまいります、どうぞよろしくお願いいたします

どうぞよいお年をお迎えください

新年の営業は 1/6からとなります




by mamanefoods | 2015-12-30 22:49 | Comments(2)

12/23〜12/26

2015年最後の週となりました!
クリスマスや忘年会に、mamaneのパンをワインの共に^ ^
c0209240_02194111.jpg


本日、12/23の閉店時間は誠に勝手ながら17:00とさせていただきます

年末年始の予定
12/27〜1/5お休みいたします



☆おすすめ

*シュトレン
ライ麦入りの生地にバター、はちみつ、ギッシリなドライフルーツ(レーズン2種類とイチジクは赤ワイン漬、クルミ、オレンジピール)を加えしっかり焼いたところに、ラム酒と澄ましバターを浸し、きび砂糖をまぶして仕上げました
マロングラッセ入りはご予約のお客様で完了となりました
毎日販売(期間限定)

*豆パン
自家製の金時甘納豆をバターときび砂糖いりの生地で包んで焼きました
毎日製造

*ライ入りカンパーニュ
プレーン、ライフルーツ、クルミ
毎日製造

*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
毎日製造

*スパイスジンジャー豆乳スコーン
ジンジャー、シナモン、クローブ入りのスパイシーな豆乳スコーン。身体が温まります。
濃いめのミルクティーと
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2015-12-23 02:04 | Comments(0)

今週の予定12/16〜19

12月も後半となりました!

毎年の事ですが12月はXmasが終わってガラッと街並みがお正月ムードになると年の瀬を感じ
るのですが、みなさんはいかがでしょう^ ^

c0209240_02031167.jpg


072.gif年末年始の予定
12/27〜1/5お休みいたします



☆おすすめ

*シュトレン
ライ麦入りの生地にバター、はちみつ、ギッシリなドライフルーツ(レーズン2種類とイチジクは赤ワイン漬、クルミ、オレンジピール)を加えしっかり焼いたところに、ラム酒と澄ましバターを浸し、きび砂糖をまぶして仕上げました
マロングラッセ入りはご予約のお客様で完了となりました
毎日販売(期間限定)

*全粒粉入りクロワッサン
mamaneのクロワッサンは甘すぎないので、お食事用にぴったり。国産小麦使用のザックリとした歯応えです。毎日製造

*りんごのデニッシュ
甘すぎないデニッシュ生地に自家製の甘酸っぱい煮りんごをのせて焼きました。毎日製造

*豆パン
自家製の金時甘納豆をバターときび砂糖いりの生地で包んで焼きました
毎日製造

*ライ入りカンパーニュ
プレーン、ライフルーツ、クルミ
毎日製造

*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます(mamaneのスコーンは自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
12/16〜

*スパイスジンジャー豆乳スコーン
ジンジャー、シナモン、クローブ入りのスパイシーな豆乳スコーン。身体が温まります。
濃いめのミルクティーと
12/16〜


・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、レーズン&クリームチーズ(レーズンは赤ワイン漬けを使用)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2015-12-16 01:42 | Comments(0)

今週の予定 12/9〜12/12

朝晩の冷え込みが厳しくなりました!
自宅の紅葉もやっと色付いてきました
c0209240_22543875.jpg



☆おすすめ

*シュトレン
ライ麦入りの生地にバター、はちみつ、ギッシリなドライフルーツ(レーズン2種類とイチジクは赤ワイン漬、クルミ、オレンジピール)そして、昨年ご好評でしたマロングラッセを加えしっかり焼いたところに、ラム酒と澄ましバターを塗ってきび砂糖をまぶして仕上げました
毎日販売(期間限定)


*全粒粉入りクロワッサン
mamaneのクロワッサンは甘すぎないので、お食事用にぴったり。国産小麦使用のザックリとした歯応えです。毎日製造

*りんごのデニッシュ
甘すぎないデニッシュ生地に自家製の甘酸っぱい煮りんごをのせて焼きました。毎日製造

*豆パン
自家製の金時甘納豆をバターときび砂糖いりの生地で包んで焼きました
毎日製造

*ライ入りカンパーニュ
プレーン、ライフルーツ、クルミ
12/9.10.11

*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます
12/9〜

*シナモンロール
生地にカルダモンと多めのバター、きび砂糖を使い、シナモンシュガーを振ってロールつくりました
12/9.12

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
12/10.11.12

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2015-12-08 22:45 | Comments(0)

今週の予定12/2〜5

12月になりました!
毎年恒例のシュトレン、先週の土曜日に一回目を焼きました。食べごろは一週間後からです、お楽しみに^ ^
c0209240_02014040.jpg

c0209240_02014159.jpg



☆おすすめ
*シュトレン
ライ麦入りの生地にバター、はちみつ、ギッシリなドライフルーツ(レーズン2種類とイチジクは赤ワイン漬、クルミ、オレンジピール)そして、昨年ご好評でしたマロングラッセを加えしっかり焼いたところに、ラム酒と澄ましバターを塗ってきび砂糖をまぶして仕上げました
12/2から販売開始します

*4種のチーズと玉ねぎのパンピザ、タイム風味
ワインにもぴったり!ボリュームがあります
12/3.5

*全粒粉入りクロワッサン
mamaneのクロワッサンは甘すぎないので、お食事用にぴったり。国産小麦使用のザックリとした歯応えです。毎日製造

*りんごのデニッシュ
甘すぎないデニッシュ生地に自家製の甘酸っぱい煮りんごをのせて焼きました。毎日製造

*生ぶどう酵母のカンパーニュ
香り高いキャンベルで発酵エキスを作りました
ほんのり甘いブドウの香りをお楽しみ下さい
プレーンとライフルーツ
12/2.4

*みりん粕の豆乳スコーン
福光屋さんのこぼれ梅というみりん粕をmamaneで人気の豆乳スコーンに加えました。酒粕よりもマイルドで癖がなく、コクと旨味を楽しめます
毎日製造

*スパイスジンジャー豆乳スコーン
ジンジャー、シナモン、クローブを効かせたほの甘いスコーン。濃いめミルクティーにぴったりです
毎日製造

*シナモンロール
生地にカルダモンと多めのバター、きび砂糖を使い、シナモンシュガーを振ってロールつくりました
12/3.5

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造

・イングリッシュマフィン
mamaneらしく全粒粉をまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



by mamanefoods | 2015-12-02 01:46 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 10/18-21
at 2017-10-17 22:33
今週の予定 10/11-14
at 2017-10-11 14:32
今週のおすすめ 10/3〜6
at 2017-10-04 00:32
今週の予定 9/27〜30
at 2017-09-27 00:03
今週の予定 9/20〜23
at 2017-09-20 00:44

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧