<   2015年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

9/30〜10/3

綺麗なお月様と共にカラッとした秋らしい日が続いています、ブラブラお散歩にはちょうど良い季節です

c0209240_01024723.jpg



☆おすすめ
*カボチャパン
この時期のおなじみです!ベイクした北海道産の甘いカボチャを皮ごと練りこみました。シナモンが隠し味です
レーズン入りもございます
毎日製造

*秋のライフルーツ
カンパーニュの生地にレーズン、イチジク、洋酒の効いたマロングラッセを入り。薄く切って癖あるチーズと
毎日製造

*豆乳スコーン
小麦粉、塩、きび砂糖、自家製酵母、豆乳、菜種脂を使用した、動物性不使用です
毎日製造

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、今週は粒状のオーツ麦入り。ハムやチーズなどやトーストしてバターをのせても。
種類は大、小、ローストアマニ、
9/30.10/2

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造


・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、ダブルベリー、ダブルベリークリームチーズ(ダブルベリーとは、ドライのクランベリーとブルーベリーを合わせたもの)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。

by mamanefoods | 2015-09-30 00:51 | Comments(0)

今週の予定9/25・26

☆おすすめ

*秋のライフルーツ
カンパーニュの生地にレーズン、イチジク、洋酒の効いたマロングラッセ入り。薄く切って癖のあるチーズなどと。
9/25


*ブルーベリー酵母の豆乳スコーン
紫色の粒入りの豆乳スコーン、来週位でエキスが終わりそうです
毎日製造

・カルダモン入りシナモンロール
北欧のパンやお菓子にはよくカルダモンが使われます、意外にも良く合うのです、スパイス好きのシナモンロールです
c0209240_00351339.jpg



・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、今週は粒状のオーツ麦入り。ハムやチーズなどやトーストしてバターをのせても。
種類は大、小、ローストアマニ、
9/25

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造


・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、レーズンパン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、ダブルベリー、ダブルベリークリームチーズ(ダブルベリーとは、ドライのクランベリーとブルーベリーを合わせたもの)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。

by mamanefoods | 2015-09-25 00:30 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら明日9/24〔木)は都合によりお休みいたします、申し訳ございません
今週の営業は、9/25.26となります、よろしくお願いいたします

c0209240_09040622.jpg



by mamanefoods | 2015-09-23 22:52 | Comments(0)

今週の予定 9/17〜18

今週は都合により、営業日が二日と短く申し訳ございません。

☆おすすめ

*秋のライフルーツ
カンパーニュの生地にレーズン、イチジク、洋酒の効いたマロングラッセを入り。薄く切って癖のあるチーズなどと。
9/17


*シナモンレーズンパン
シナモンを効かせた生地にレーズンをプラス。きび砂糖とバターが入ってほんのり甘めです、朝食にどうぞ
9/18

*ブルーベリー酵母の豆乳スコーン
紫色の粒入りの豆乳スコーン、来週位でエキスが終わりそうです
毎日製造


・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、今週は粒状のオーツ麦入り。ハムやチーズなどやトーストしてバターをのせても。
種類は大、小、ローストアマニ、
9/17

c0209240_01200459.jpg


・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造


・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、ダブルベリー、ダブルベリークリームチーズ(ダブルベリーとは、ドライのクランベリーとブルーベリーを合わせたもの)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。

by mamanefoods | 2015-09-17 01:11 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、明日9/16はお休みをいたします

尚、今週の営業は17日と18日となり、19日(土)もお休みいたします、どうぞよろしくお願いいたします

c0209240_20391195.jpg


by mamanefoods | 2015-09-15 20:33 | Comments(0)

今週の予定9/9〜12

今週は荒れたお天気のスタートとなりました
一雨毎に秋が近づいて来るのを感じます

mamaneらしい新作をお届けします^_^

☆おすすめ

*シナモンレーズンパン
シナモンを効かせた生地にレーズンをプラス。きび砂糖とバターが入ってほんのり甘めです、朝食にどうぞ
毎日製造

c0209240_01504906.jpg



*スパイスジンジャーの豆乳スコーン
いつもの豆乳スコーンにスパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブ)をプラス、濃いめのミルクティーに合います
毎日製造

*ブルーベリー酵母の豆乳スコーン
紫色の粒入りの豆乳スコーン、来週位でエキスが終わりそうです
毎日製造


・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、今週は粒状のオーツ麦入り。ハムやチーズなどやトーストしてバターをのせても。
種類は大、小、ローストアマニ、
9/9.11

*ライフルーツ
カンパーニュの生地にレーズン、イチジク、レモンピールをたっぷり入れてました、薄く切って癖のあるチーズなどと。
9/9.11

*コーヒーパン
深入りのレギュラーコーヒーの粉をクッキー生地に練り込みチョコチップ入りのパンの上にのせて焼き上げます 毎日製造

*mamaneの梅あんぱん(期間限定)
自宅でとれた完熟梅と手亡インゲンを炊いて甘酸っぱい餡に仕上げました
毎日製造

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造


・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、ダブルベリー、ダブルベリークリームチーズ(ダブルベリーとは、ドライのクランベリーとブルーベリーを合わせたもの)

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。
by mamanefoods | 2015-09-09 01:30 | Comments(0)

今週の予定9/2〜9/5

9月になりました

海の家も8月いっぱいで終わり、涼しさも手伝い
賑やかな若宮大路も、のんびり静かです

☆おすすめ

*スパイスジンジャーの豆乳スコーン
いつもの豆乳スコーンにスパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブ)をプラス、濃いめのミルクティーに合います
毎日製造

c0209240_08544120.jpg



・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、今週は粒状のオーツ麦入り。ハムやチーズなどやトーストしてバターをのせても。
種類は大、小、ローストアマニ
9/2.4

・自家製スパイシー豆カレーのパンピザ
大豆、玉ねぎ、人参、ナス、ピーマン、セロリ等を細かく刻み、トマトのみで煮ました
9/3.6製造

*コーヒーパン
深入りのレギュラーコーヒーの粉をクッキー生地に練り込みチョコチップ入りのパンの上にのせて焼き上げます 毎日製造

*mamaneの梅あんぱん(期間限定)
自宅でとれた完熟梅と手亡インゲンを炊いて甘酸っぱい餡に仕上げました
毎日製造

・カルダモン入りシナモンロール
北欧のパンやお菓子にはよくカルダモンが使われます、意外にも良く合うのです、スパイス好きのシナモンロールです
9/3.6

・パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
毎日製造


・イングリッシュマフィン
コーングリッツをまぶし丸い型で柔らかく焼き上げます、二つに割ってオープンサンドに
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、レーズンパン、

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、オレンジピール、オレンジピールクリームチーズ

☆みりん粕とはちみつとジンジャーのラスク
カリカリに焼いたパンに福光屋さんのみりん粕とはちみつとジンジャーパウダーを合わせたペーストを塗って再度こんがり焼きました

☆ふすまスティック
国産ふすま20%入り。酒粕酵母、豆乳、菜種油、ハーブ、ブラックペパーを合わせ、カリッと焼き上げた、癖になる味。おつまみにぴったり!

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

駐車場のご案内
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。
by mamanefoods | 2015-09-02 08:37 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 3/23〜25
at 2017-03-22 20:06
3/22はお休みします
at 2017-03-22 00:00
今週の予定 3/15-3/18
at 2017-03-14 22:38
今週の予定3/8-3/11
at 2017-03-08 00:27
今週の予定 3/1〜4
at 2017-03-01 01:55

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧