<   2015年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今週の予定3/25〜の予定

三月も後半となりました、今日明日は寒の戻りがありそうですが週末は暖かく桜が期待出来そうですね

☆おすすめ
・桜と酒粕の豆乳スコーン
桜の葉と酒粕入りの豆乳スコーン、桜の花の塩漬けをトッピングしました

c0209240_0552445.jpg


・豆乳スコーンいちご酵母
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです、この時期だけの甘い香りのいちご酵母使用
毎日製造

・いちご酵母パン
チョコパン(チョコチップ入り)
ホワイトハート(ホワイトチョコ入り)

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、ハムやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、クルミ
3/25.27

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
毎日製造

・フォカッチャ
ソルト&ペッパー
新玉ねぎとドイツ産モッツァレラチーズ

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン、レモンロール

・全粒50%パン、プレーン、夏ミカンチョコ、夏ミカンピール、レーズンクルミ


☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です
by mamanefoods | 2015-03-25 00:37 | Comments(0)

今週の予定 3月18日〜

今週は気温がぐっと上がって暖かくなりそうですね、桜の蕾も一気に色付き始めそうです

c0209240_1312334.jpg

一足早く開いたさくらんぼの桜てす

☆おすすめ

・豆乳スコーンいちご酵母
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです、この時期だけの甘い香りのいちご酵母使用
毎日製造

・いちご酵母パン
チョコパン(チョコチップ入り)
ホワイトハート(ホワイトチョコ入り)

・レモン酵母のクロワッサン
さわやかなレモン酵母の香りがします、よつ葉のバターを使用した甘さ控えめ、豆乳入りお食事向けのクロワッサン
毎日製造3/19〜

・レモンクリームチーズデニッシュ
レモン酵母のデニッシュ生地の上に自家製レモンカード、クリームチーズ、レモンピールをのせて焼きました
毎日製造3/19〜


・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、クルミ
3/18.20

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
毎日製造

・フォカッチャ
・ソルト&ペッパー
・自家製チリビーンズ&モッツァレラ
玉ねぎトマトだけでキドニービーンズをじっくり煮込み、それを生地の上にのせてやきました
3/18.19

c0209240_1312469.jpg


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン、レモンロール

・全粒50%パン、プレーン、オレンジチョコ、オレンジクリームチーズ、レーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です

by mamanefoods | 2015-03-18 01:07 | Comments(0)

今週の予定3/11〜

c0209240_9433822.jpg

今月の酵母はいちごです、♡見えますか?

☆おすすめ

・パン・オ・ショコラ
クロワッサンの生地にフランス産の板チョコを巻いてサクッと焼き上げました
毎日製造

・クロワッサン
よつ葉のバターを使用した甘さ控えめ、豆乳入りお食事向けのクロワッサン
毎日製造

・バナナブレッド
バナナ、きび砂糖、自家製酵母、国産小麦、塩、菜種油、豆乳、ココナッツを合わせ一晩低温発酵させました
朝食やおやつに

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、クルミ
3/11.13

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
毎日製造

・フォカッチャ
・ポルトガル産ツナ.オレガノ&ドイツチーズ
・ソルト&ペッパー

・豆乳スコーンいちご酵母プレーン
・豆乳スコーンココアマカデミアナッツ
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン、レモンロール

・全粒50%パン、プレーン、オレンジチョコ、オレンジクリームチーズ、クルミレーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー



焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です

Tweet
by mamanefoods | 2015-03-11 01:13 | Comments(0)

今週の予定3/4〜

遅くなりました

三月です

c0209240_1447991.jpg

c0209240_14471011.jpg

☆おすすめ

・パン・オ・ショコラ
クロワッサンの生地にフランス産の板チョコを巻いてサクッと焼き上げました
毎日製造

・クロワッサン
よつ葉のバターを使用した甘さ控えめ、豆乳入りお食事向けのクロワッサン
毎日製造

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、クルミ
3/4.6

・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン あんぱん
3/5.7

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
毎日製造

・フォカッチャ
・ポルトガル産ツナ.オレガノ&ドイツスチーズ
・ソルト&ペッパー
2/26.28


・豆乳スコーンいちご酵母プレーン
・豆乳スコーンココアマカデミアナッツ
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
毎日製造

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン、レモンロール

・全粒50%パン、プレーン、オレンジチョコ、オレンジクリームチーズ、クルミレーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー



焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です

Tweet
by mamanefoods | 2015-03-04 14:43 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧
Twitter

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

mamane’s twitter
(mamaneの日々の様子はこちらで)


LONG TRACK FOODS

最新の記事

今週の予定 10/18-21
at 2017-10-17 22:33
今週の予定 10/11-14
at 2017-10-11 14:32
今週のおすすめ 10/3〜6
at 2017-10-04 00:32
今週の予定 9/27〜30
at 2017-09-27 00:03
今週の予定 9/20〜23
at 2017-09-20 00:44

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧


もっと見る
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項