<   2015年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今週の予定1/28〜

昨日は春の様にコートもいらない位の暖かさでした

今日からはまた寒くなりそうですが、着実に春は近づいています

☆おすすめ
・レモンロール
mamaneオープン以来、国産レモンの出回るこの時期ならではの早春の味。
卵とバターとレモンを弱火でじっくりトロっと仕上げた自家製レモンカードと、レモンピール巻いて焼き上げました

・クロワッサン
よつ葉のバターを使用した甘さ控えめお食事向けのクロワッサン
・アーモンドプラリネスティック
クロワッサンの生地にアーモンドプラリネをまぶしてスティック状にしてサクッと焼きました!
毎日製造

c0209240_13584855.jpg



・酒粕パン
毎年お馴染みの福光屋さんの香り高い酒粕入りのほのかに甘い生地
プレーン、あんぱん、レモンピール入りの三種
1/28.30

・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン
1/29.31

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、カシューナッツチョコ
1/28.30

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
1/29.31

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ ローズマリーソルト
1/28.30


・豆乳スコーンプレーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
1/28〜

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、カシューナッツレーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー
☆みりん粕とはちみつのラスク
福光屋さんのみりん粕と蜂蜜のみを使用


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です
by mamanefoods | 2015-01-28 01:15 | Comments(0)

今週の予定1/21〜

大寒が過ぎ、自宅の梅の花の蕾が色付いてきました、が、まだまだ寒いですね

野菜たっぷりのスープやシチューとパンで心身ともに温かくなりましょう
先日、今が旬のオイスターチャウダーを作りました、おすすめですよ

☆おすすめ

・クロワッサン
よつ葉のバターを使用した甘さ控えめお食事向けのクロワッサン
・アーモンドプラリネスティック
クロワッサンの生地にアーモンドプラリネをまぶしてスティック状にしてサクッと焼きました!
毎日製造
c0209240_17295074.jpg


・酒粕パン
毎年お馴染みの福光屋さんの香り高い酒粕入りのほのかに甘い生地
プレーン、あんぱん、レモンピール入りの三種
1/20.22

・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン
1/21.23

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、カシューナッツチョコ
1/21.23

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
1/20.22.23

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ ローズマリーソルト
1/21.23


・豆乳スコーンプレーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
1/20〜

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、カシューナッツレーズン

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアバタークッキー
☆みりん粕とはちみつのラスク
福光屋さんのみりん粕と蜂蜜のみを使用


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位です
by mamanefoods | 2015-01-21 16:55 | Comments(0)

今週の予定 1/14〜

鏡開きも終わりお正月気分もやっと
抜けて来た頃でしょうか

いいお天気が続きますね
昨日は少し寒さが和らいでポカポカだったので、辻堂までサイクリングしました

c0209240_16264133.jpg

c0209240_16264391.jpg



☆おすすめ

・塩バタークロワッサン
よつ葉の塩バターを使用したお食事向けのクロワッサン

・酒粕パン
毎年お馴染みの福光屋さんの香り高い酒粕入りのほのかに甘い生地
プレーン、あんぱん、レモンピール入りの三種
1/14.16

・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン
1/15.17

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ、カシューナッツチョコ
1/14.16

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
1/14.15.16

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ポテトベーコン&ドイツチーズ
1/15.17

・豆乳スコーンプレーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
1/14〜

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、カシューナッツレーズン


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります


・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ
1/7.9

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
1/8.10

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ポテトベーコン&ドイツチーズ
1/7.8.9.10

・豆乳スコーンプレーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
1/7〜

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、レーズン


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2015-01-14 01:19 | Comments(0)

新年のご挨拶

新年の明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします

c0209240_1251686.jpg

c0209240_1251763.jpg


☆おすすめ
・黒々パン
黒糖と黒ゴマの甘めの生地です
プレーン レーズン
毎日製造

・カンパーニュ ライ麦、全粒粉それぞれ20%入ったコクのあるパン、シチューやチーズと。
種類は大、小、キャラウェイ、ライフルーツ
1/7.9

・リュスティック全粒粉10%
水分多めのモチモチ生地です、何にでも合わせやすくシンプル
1/8.10

・フォカッチャ
オニオン、ハーブ&ドイツスチーズ
・ポテトベーコン&ドイツチーズ
1/7.8.9.10

・豆乳スコーンプレーン
国産小麦、自家製酵母、豆乳、きび砂糖、塩、菜種油を使用したしっとりスコーンです
1/7〜

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、丸パン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、イチジク、イチジク&クリームチーズ、レーズン


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2015-01-06 23:43 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 8/16-19
at 2017-08-16 09:21
今週の予定 8/9〜10
at 2017-08-08 23:22
今週の予定 8/2〜8/5
at 2017-08-02 00:20
今週の予定 7/26〜29
at 2017-07-26 14:00
今週の予定 7/19〜22
at 2017-07-19 13:00

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧