<   2013年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今週の予定 2月27日~

2月もあとわずかとなりました

ここのところ、毎朝の様に霜柱が立っていて、おふとんから出るのがつらい日が続いていますが
我が家の梅は満開となり、早咲きの桜のつぼみも色づいて来ました

もうそろそろ、素足が恋しくなってきませんか、今週は少し暖かくなりそうです056.gif

*おすすめ

・レモンロール(国産レモン使用の自家製レモンカードとレモンピールを巻き込んだ甘酸っぱい
ロールパン、毎日製造)

・毎年恒例ショコラデニッシュ(フランスBARRY社のチョコ使用)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターが薫ります)(毎日製造)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です、シチューやチーズのおともに!
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ
 (2/27、3/1製造)

・パンピザ  無塩せきウインナーオニオン  ・フォカッチャ ペッパー&レモンソルト(2/28、3/2)

・バケット ぶどう酵母を効かせたクラッシックな味(2/27,3/1)

・スパイスショコラブレッド(シナモン、クローブを効かせたショコラブレッド、チョコチップ入りです)

・レモンブレッド(国産レモンが美味しいこの時期だけの甘ずっぱいブレッド)


☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン,
カレンツクルミ、カレンツクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕(こちらは動物性分不使用)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク
 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

c0209240_1245179.jpg

            昨日の森戸海岸、春っぽい海ですね
by mamanefoods | 2013-02-27 07:01 | 今週のおすすめ | Comments(0)

エコバッグのポイント始めました!

c0209240_15153973.jpg


マイバックをお持ちのお客様に、ポイントカードを差し上げています
30個貯まりましたら、フェルトニャンズ(フェルト作家の友人がハンドメイド、ボールチェーン付き)プレゼントまたは、500円分のご利用いただけます
by mamanefoods | 2013-02-23 15:09 | information | Comments(2)

今週の予定 2月20日~

二月も後半になりました

昨日は恒例のMIKAMIKAのワークショップ、今回も和やかな雰囲気で、雪が降って、温度差の水蒸気で煙っていてる海を眺めながらの楽しいひと時でした!

c0209240_1391220.jpg


さて今週の予定は

*おすすめ

・レモンロール(国産レモン使用の自家製レモンカードとレモンピールを巻き込んだ甘酸っぱい
ロールパン、毎日製造)

・毎年恒例ショコラデニッシュ(フランスBARRY社のチョコ使用)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です、シチューやチーズのおともに!
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ
 (2/20、22製造)

・パンピザ  国産ツナオニオン&フォカッチャ ペッパー&ソルト(2/21、23)

・バケット ぶどう酵母を効かせたクラッシックな味(2/21,23)

・スパイスショコラブレッド(シナモン、クローブを効かせたショコラブレッド、チョコチップ入りです)

・レモンブレッド(国産レモンが美味しいこの時期だけの甘ずっぱいブレッド)


☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン,
カレンツクルミ、カレンツクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕(こちらは動物性分不使用)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク
 
焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

c0209240_1262160.jpg

                   レモンロール
by mamanefoods | 2013-02-20 01:11 | 今週のおすすめ | Comments(2)

今週の予定 2月13日~

まだまだ、手袋やニットの帽子が手放せませんが、着実に春は近付いてきています

自宅の庭の白梅も8分咲きとなり、甘ーい香りを漂わせています。

鎌倉には荏柄天神社など梅の古木がある神社仏閣が沢山あり、今がちょうど見頃ですよ045.gif


さて、今週の予定は

・毎年恒例ショコラデニッシュ(フランスBARRY社のチョコ使用)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)

・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地に自家製ゆずピールが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと自家製ゆずピール入り)(毎日製造)

・フォカッチャ ペッパー&ソルト(2/14,16)

・スパイスショコラブレッド(シナモン、クローブを効かせたショコラブレッド、チョコチップ入りです)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (2/15製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン,
カレンツクルミ、カレンツクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

c0209240_128427.jpg

by mamanefoods | 2013-02-13 07:00 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 2/7〜

UPが遅くなりすみません、今週もよろしくお願いします。

おすすめ
・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地にショウガのグラッセが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと自家製ゆずピール入り)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)
・オレンジクリームチーズのデニッシュ(毎日製造)

・パンピザ・・・ツナオニオン ・フォカッチャ ペッパー&ソルト(2/9)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (2/8製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
カレンツクルミ、カレンツクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用)(2/8〜)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります
by mamanefoods | 2013-02-07 15:38 | 今週のおすすめ | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 10/18-21
at 2017-10-17 22:33
今週の予定 10/11-14
at 2017-10-11 14:32
今週のおすすめ 10/3〜6
at 2017-10-04 00:32
今週の予定 9/27〜30
at 2017-09-27 00:03
今週の予定 9/20〜23
at 2017-09-20 00:44

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧