<   2013年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今週の予定 1月30日~

1月も残りわずかとなりました。

毎日厳しい寒さが続いていますが、時折、蝋梅の甘い香りが風で運ばれてきたり
梅の花が開き始めたりと、鎌倉は少しずつ春が近づいてきています


・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地にショウガのグラッセが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと自家製ゆずピール入り)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)
・アップルデニッシュ(皮付きのまま煮た自家製りんごジャム使用)(毎日製造)

・パンピザ・・・ツナチーズ  ・フォカッチャ ペッパー&ソルト(1/31、2/2)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (1/30,2/1製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
カレンツクルミ、カレンツクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用)(1/30~)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります



c0209240_102287.jpg

夕焼けも心なしか春めいています
by mamanefoods | 2013-01-30 01:03 | 今週のおすすめ | Comments(4)

今週の予定 1月23日~

大寒も過ぎて、ここのところほんの少しですが日中は気温が上がったせいか
自宅の梅のつぼみが大分色づいてきました、毎年のことですが、メジロやヒヨドリも
やってきて、1月も後半に入りました

春がちょっと近付いてきてる気がします043.gif


さて、今週の予定は


・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地にショウガのグラッセが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと無漂白のアンズ入り)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)
・アップルデニッシュ(皮付きのまま煮た自家製りんごジャム使用)(毎日製造)

・パンピザ・・・ツナチーズ  ・フォカッチャ ペッパー&ソルト(1/24)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (1/23,1/25製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
アンズクルミ、アンズクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用)(1/23~)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 

*今週の26日土曜日は、都合によりお休みします、よろしくお願いいたします。

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

c0209240_059821.jpg

メジロがやってきました!
by mamanefoods | 2013-01-23 06:29 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定  1月16日~

昨日は17年ぶりの大雪でしたね、あれよあれよという間にどんどん積もって
お休みだったので、雪景色をたっぷり観賞できました

が、その後のアイスバーンが大変でしたね
夫の仕事の関係で札幌に長い間滞在していた為、雪が積もると雪かきをしないと
いられない習慣がまだ残っており、しっかり家の前とお隣まで除雪しました

ニュースを見ていると、商店街なども全く手つかずの歩道が多くみられ、
凍って滑っている人が沢山!次の日には溶けると思ったのでしょう
明日もまだ寒くなりそうです、溶けて流れた雪が
凍る場合もあるので気をつけましょうね

さて、今週の予定は


・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地にショウガのグラッセが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと無漂白のアンズ入り)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(毎日製造)
・アップルデニッシュ(皮付きのまま煮た自家製りんごジャム使用)(毎日製造)

・パンピザ・・・ツナチーズ  ・フォカッチャ ペッパー&ソルト(1/17,1/19)

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (1/16,1/18製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
アンズクルミ、アンズクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用です)(1/17~)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

c0209240_1182595.jpg


雪の匂いを感じているみたいです
by mamanefoods | 2013-01-16 01:14 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定1月9日~

明けましておめでとうございます、今年も皆様に喜んでいただけるよう
体に優しく、美味しいパンを作ってゆきます、昨年同様どうぞよろしくお願いいたします

2週間近くお休みをいただきありがとうございました、沢山食べて飲んで楽しい
お正月でした043.gif

さて、今週のメニューは・・

・酒粕パン(福光屋さんの旨みたっぷりの酒粕を練りこんだの生地にショウガのグラッセが
      アクセント)(毎日製造)
・酒粕あんぱん(酒粕パンに自家製粒あんと無漂白のアンズ入り)(毎日製造)

・全粒粉入りクロワッサン(サクッともっちりした歯応え、よつ葉バターがいい香り)(1/10~)
・アップルデニッシュ(皮付きのまま煮た自家製りんごジャム使用)(1/10~)

・パンピザ・・・ツナとコーン  ・フォカッチャ ペッパー&ソルト

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの
 生地です
 大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、カレンツ&オレンジピール、キャラウエイ
 (1/9,1/11製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、コーヒーパン、シナモンロール
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
アンズクルミ、アンズクルミ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・みりん粕とショウガ(こちらは動物性分不使用です)

☆お菓子類
・ニャンズクッキー、みりん粕とはちみつのラスク 

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

尚、今週は1月12日(土)、13日(日)にBORN FREE WORKSで北欧マルシェに参加
しますので、店頭売りはお休みをいたします。
by mamanefoods | 2013-01-09 07:15 | 今週のおすすめ | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 6/21-24
at 2017-06-21 14:16
今週の予定6/14〜17
at 2017-06-13 23:07
今週の予定 6/7-10
at 2017-06-07 00:30
今週の予定 5/31-6/2
at 2017-05-31 00:11
今週の予定 5/24-5/27
at 2017-05-24 01:01

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧