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今週のおすすめ 10月31日~

もう、10月も終わり、今週から11月です

本格的な秋の観光シーズンを迎えた鎌倉は、外国人や修学旅行生を多く見かけます

急に気温が下がり、なんだか、体が慣れていなくて、薄着でいたりすると
風の冷たさに驚くことがあります、少し寂しい気もしますが、そろそろ、
あったかいブーツに履き替えないといけませんねemoticon-0136-giggle.gif

お鍋におでん、ポトフ、グラタン、シチューと寒い季節ならではの楽しみもやってきます

さて、今週のおすすめは

・アップルロール・・・紅玉を砂糖とシナモンンで軽く煮て煮リンゴを作り
バターの入ったやわらかい生地に、ブローゼル(パン粉に溶かしバターをまぶしたもの)
を散らし巻いています(毎日製造)

・パンピザ・・・ポテトオニオンチーズ(甘い炒め玉ねぎとローズマリーが効いています)
        トマトオリーブ(11月1日、3日製造)

☆その他のおすすめ

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・・ちょっと涼しくなるとコクのあるパンが食べたくなりませんか
国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの生地です
大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ、パンオフリュイ(イチジク
カレンツ、クルミ入り)を作る予定です(製造日11月2日)

・カボチャパン・・・ホクホクの北海道産カボチャを生地に練りこみました。
食パンとカボチャパン、カボチャアンパン,レーズン&クリームチーズを作る予定です
(10月31日製造)

・ほろ苦コーヒーパン・・・コーヒー豆の中粗挽きを練りこんだクッキー生地をチョコチップ入りのパン生地にのせて香ばしく焼き上げました(毎日製造)


☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
いちぢくナッツ、いちぢくナッツ&クリームチーズ

☆スコーン(自家製酵母で膨らんでいます、膨張剤不使用)
・プレーン ・メープルナッツ

☆お菓子類
・ニャンズクッキー  

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

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by mamanefoods | 2012-10-31 06:43 | 今週のおすすめ | Comments(0)

今週の予定 10月24日~

10月も後半となりました、朝晩はグッと冷え込み、そろそろ
ウールの服が出番となりそうです

今週の予定は・・

・アップルロール・・・紅玉を砂糖とシナモンンで軽く煮て煮リンゴを作り
バターの入ったやわらかい生地に、ブローゼル(パン粉に溶かしバターをまぶしたもの)
を散らし巻いていきます(毎日製造)


☆その他のおすすめ

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・・ちょっと涼しくなるとコクのあるパンが食べたくなりませんか
国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの生地です
大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ、パンオフリュイ(イチジク
カレンツ、クルミ入り)を作る予定です(製造日10/24,26)

・カボチャパン・・・ホクホクの北海道産カボチャを生地に練りこみました。
食パンとカボチャパン、カボチャアンパン,レーズン&クリームチーズを作る予定です
(10月25日27日製造)

・ほろ苦コーヒーパン・・・コーヒー豆の中粗挽きを練りこんだクッキー生地をチョコチップ入りのパン生地にのせて香ばしく焼き上げました(毎日製造)


☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
いちぢくナッツ、いちぢくナッツ&クリームチーズ


☆お菓子類
・ニャンズクッキー  

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

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アップルロール
by mamanefoods | 2012-10-24 07:05 | 今週のおすすめ | Comments(0)

本日の営業時間の変更

誠に勝手ながら本日の開店時間は12:30〜となります、よろしくお願いいたします
by mamanefoods | 2012-10-20 09:24 | information | Comments(0)

今週の予定 10月17日~

10月22日でmamaneは、3周年を迎えます!!

2009年にオープンしてもう3年も経ちました

材木座の奥まった住宅地にあるのにも関わらず、沢山の皆様に支えられて、ここまで来ました
ありがとうございます


ふとしたきっかけで、オープンした工房ですが、ご近所の方々も本当に優しく見守って下さり
あの場所、あの家、あの路地が今はとても愛おしく感じています

今後とも、体に優しく美味しいパンを作り続けてゆきたいと思っております
どうぞ、よろしくお願いいたします

今週も秋色満載でお届けします

・アップルロール・・・紅玉を砂糖とシナモンンで軽く煮て煮リンゴを作り
バターの入ったやわらかい生地に、ブローゼル(パン粉に溶かしバターをまぶしたもの)
を散らし巻いていきます(毎日製造)


☆その他のおすすめ

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・・ちょっと涼しくなるとコクのあるパンが食べたくなりませんか
国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの生地です
大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ、パンオフリュイ(イチジク
カレンツ、クルミ入り)を作る予定です(製造日10/18)

・カボチャパン・・・ホクホクの北海道産カボチャを生地に練りこみました。
食パンとカボチャパン、カボチャアンパン,レーズン&クリームチーズを作る予定です
(10月17日19日製造)

・ほろ苦コーヒーパン・・・コーヒー豆の中粗挽きを練りこんだクッキー生地をチョコチップ入りのパン生地にのせて香ばしく焼き上げました(毎日製造)

・アンズクリームチーズ・・無添加の甘みが強い完熟ドライアンズを使用(毎日製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
、アンズパン、アンズ&クリームチーズ

☆スコーン
・プレーン ・メープルクルミ




☆お菓子類
・ニャンズクッキー   ・みりん粕ラスク
・ふすま酒粕スティック(塩味)  


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

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今朝の由比ガ浜
by mamanefoods | 2012-10-17 07:00 | 今週のおすすめ | Comments(2)

MIKAMIKAのWORKSHOP

恒例となりました、MIKAMIKA HANDICRAFT LAB.の11月のご案内emoticon-0100-smile.gif

由比ガ浜海岸の目の前にあるギャラリー、BORN FREE WORKSで、わいわい
お話をしながら裂き編みで小さなバッグを作ってみませんか?

御菓子はmamaneが担当しています、りんごのお菓子の予定です

詳しくは、こちらのブログまで

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by mamanefoods | 2012-10-14 16:57 | information | Comments(0)

今日の予定

おはようございます
昨日、メニューのお知らせできずに
すみませんm(._.)m
今日は
アップルロールとコーヒーパンを加えた定番メニューとジェノバペーストを生地に練りこんだバジルパンになります
よろしくお願いします。
なお、かぼちゃパン、ぶどう酵母のリュスティックは昨日焼きが多少ございます
ご来店お待ちしています。
by mamanefoods | 2012-10-13 08:20 | information | Comments(0)

13日は通常どおり

先日、ブログにて13日土曜日はお休みとお知らせしましたが、事情が変わり営業できる事になりました!
いつも通り、Openしますので、よろしくお願いします。
なお、パンの種類は今日の夕方ころまたUPいたします
by mamanefoods | 2012-10-12 06:18 | information | Comments(0)

今週の予定 10月10日~

10月も2週目となり、さすがに朝晩はヒンヤリしてきました

最高気温も25℃以下です、寒さにまだ体が慣れていない気がします

そんな今週のおすすめは・・・

先週位からお客様のお問い合わせが多かった。。リンゴの季節がやってきました!

まずは、毎年恒例の

・アップルロール・・・紅玉を砂糖とシナモンンで軽く煮て煮リンゴを作り
バターの入ったやわらかい生地に、ブローゼル(パン粉に溶かしバターをまぶしたもの)
を散らし巻いていきます(毎日製造)


☆その他のおすすめ

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・・ちょっと涼しくなるとコクのあるパンが食べたくなりませんか
国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの生地です
大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ、パンオフリュイ(イチジク
カレンツ、クルミ入り)を作る予定です(製造日10/10)

・カボチャパン・・・ホクホクの北海道産カボチャを生地に練りこみました。
食パンとカボチャパン、カボチャアンパン,レーズン&クリームチーズを作る予定です
(10月11日製造)

・ほろ苦コーヒーパン・・・コーヒー豆の中粗挽きを練りこんだクッキー生地をチョコチップ入りのパン生地にのせて香ばしく焼き上げました(毎日製造)

・アンズクリームチーズ・・無添加の甘みが強い完熟ドライアンズを使用(毎日製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
、アンズパン、アンズ&クリームチーズ

☆スコーン
・プレーン ・メープルアーモンド




☆お菓子類
・ニャンズクッキー   ・みりん粕ラスク
・ふすま酒粕スティック(塩味)  


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

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by mamanefoods | 2012-10-10 06:59 | 今週のおすすめ | Comments(0)

明日5日の営業時間

ブログにて5日は臨時休業のお知らせをしましたが、連休前なので少ない時間ですが営業する事にしました。

*10月5日金曜日の営業時間は

11:00〜12:45
16:00〜18:30

となります、ご迷惑をおかけいたします、
よろしくお願いいたします。
by mamanefoods | 2012-10-04 15:43 | information | Comments(0)

今週の予定 10月3日から

10月に入りました

一昨日の日本を縦断した台風の後は、10月とは思えぬ真夏日でしたが、
やっと明日あたりから秋らしい気温になりそうです

そんな、今週の予定は


☆おすすめ

・ぶどう酵母のカンパーニュ・・・ちょっと涼しくなるとコクのあるパンが食べたくなりませんか
国産ライ麦粉と国産全粒粉が20%ずつ入った旨みたっぷりの生地です
大きいカンパーニュ、小さいカンパーニュ、キャラウエイ、パンオフリュイ(イチジク
カレンツ、クルミ入り)を作る予定です(製造日10/3)

・カボチャパン・・・ホクホクの北海道産カボチャを生地に練りこみました。
食パンとカボチャパン、カボチャアンパン,レーズン&クリームチーズを作る予定です
(10月4日製造)

・ほろ苦コーヒーパン・・・コーヒー豆の中粗挽きを練りこんだクッキー生地をチョコチップ入りのパン生地にのせて香ばしく焼き上げました(毎日製造)

・アンズクリームチーズ・・無添加の甘みが強い完熟ドライアンズを使用(毎日製造)

☆定番
・パンドミ、丸パン、有機レーズンパン、チョコパン、あんぱん、
・全粒25%食パン、プレーン、チーズパン
、アンズパン、アンズ&クリームチーズ

☆スコーン
・プレーン ・チャイアーモンド




☆お菓子類
・ニャンズクッキー   ・みりん粕ラスク
・ふすま酒粕スティック(塩味)  


焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:00位となります

*誠に勝手ながら10月5日と6日はおやすみをいただきます、よろしくお願いいたします

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by mamanefoods | 2012-10-03 00:39 | 今週のおすすめ | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


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