今週の予定 10/18-21

冷たい雨が続きましたね、明日からやっと太陽マーク☀️が。。貴重な晴れ間ですね^ ^

さて、mamaneは10月22日で8周年を迎えます!なんだか、あっという間の様な長かった様な。。ここまで来れたのも、オープンからそして、移転後からとmamaneのパンを末永くご利用いただいたお客様のおかげです。本当にありがとうございます😊
そんな、日頃のご愛顧に感謝して、10/19〜21にお買い上げのお客様にささやかではありますがプレゼントをご用意してお待ちしております❣️

*りんごパン🍎
甘酸っぱい青森産のジューシーな紅玉の焼きリンゴをたっぷりのせました、シナモンがアクセント!
c0209240_23033112.jpeg

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!
今週は、この生地で、ココナッツ入りの自家製粒あんぱんを包んだ。カボチャココナッツあんぱんもございます^ ^



*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*オイルサーディンと玉ねぎのパンピザ
ポルトガル産の赤ピーマンのソースを塗った生地にポルトガル産のオリーブオイル漬けの美味しいイワシと玉ねぎとチーズをのせて、ブラックペッパーとクミンシードをちらして焼きました


*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とシナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30位の予定です。

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-10-17 22:33 | Comments(0)

今週の予定 10/11-14

今日の材木座は、また夏に逆戻りです!
今週のおすすめ

*シナモンロール
カルダモン入りの甘めの生地にシナモンシュガーを巻いて焼き上げました、北欧風です

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!
今週は、この生地で、ココナッツ入りの自家製粒あんぱんを包んだ。カボチャココナッツあんぱんもございます^ ^

c0209240_14363931.jpeg

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とシナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-10-11 14:32 | Comments(0)

今週のおすすめ 10/3〜6

10月になりました!
これから、日に日に気温が下がってゆきそうですね、中秋の名月はみられるでしょうか^ ^
寒くなる前に秋を楽しみたいですね

c0209240_00434318.jpeg
カボチャパンとカボチャシナモンレーズン

今週のおすすめ

*シナモンロール
カルダモン入りの甘めの生地にシナモンシュガーを巻いて焼き上げました、北欧風です

*カボチャパン
mamaneの秋の定番です、皮付きのカボチャをオーブンで焼いたものを生地に練りこんでほんのりと甘いパンに仕上げました!

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-10-04 00:32 | Comments(0)

今週の予定 9/27〜30

暑さ寒さも彼岸まで。。と言いますが、なかなか!鎌倉では、まだまだ、ビーチサンダルと短パ派が沢山^ ^でも、今週末くらいから少し涼しくなりそうですね

イベントのお知らせです
恒例のジーンナッソーズ本社のマルシェに9/30(土)に出品します^ ^

c0209240_00182755.jpg


今週のおすすめ

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-09-27 00:03 | Comments(0)

今週の予定 9/20〜23


台風で泣かされた連休を取り戻すかの様に18日から夏日になり、鎌倉はとても賑わっていました^ ^
今週は、もうお彼岸、穏やかな一週間になると良いですね


今週のおすすめ

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
c0209240_00505206.jpg
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母、シナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-09-20 00:44 | Comments(0)

今週の予定 9/13〜16


今週も、まだまだ気温が下がらず夏気分が抜けませんが、着実に秋は近づいています、週末は、鎌倉例大祭です。この頃には、涼しくなりそうですね

今週のおすすめ

*ジャコ&チーズ
伊豆は宇佐美産の良い大粒のちりめんじゃこが入りました。全粒粉50%の生地にチーズとブラックペッパーを合わ せました!

*コーヒーパン
リクエストが多い為、復活です^ ^
フレンチローストのレギュラーコーヒーを練り込んだクッキー生地をチョコパンの上にのせて焼きました(卵使用しています)
 
*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、クルミがたっぷり。シナモンがアクセント!
*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。
*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*バナナブレッド 
mamaneの夏の定番ですが、ご好評の為、当分お作りします。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母、シナモンジンジャー

☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク
c0209240_21235689.jpg
・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-09-12 20:59 | Comments(0)

今週の予定 9/6〜9/9


今週は後半からまた少し暑くなる様ですね、カラッとしたお天気が続いてほしいのですが。。
c0209240_01291437.jpg

今週のおすすめ

*蕎麦の実パン

蕎麦の実を炊いて、全粒粉50%の生地に練り込みました!

*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*バナナブレッド
mamaneの夏の定番です。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  
*ライフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、アーモンドがたっぷり。シナモンがアクセント!

*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母

*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン、イチジク

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声をおかけ下さい。

# by mamanefoods | 2017-09-06 01:23 | Comments(0)

今週の予定 8/30〜9/2


今週から9月ですね
海の家も8月いっぱいで終わり、お天気が手伝ってギリギリまで賑わっています 

c0209240_22312913.jpg



*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*バナナブレッド
mamaneの夏の定番です。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、ココナッツを使用しました  8/31〜
*ライトフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、アーモンドがたっぷり!

*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とシナモンジンジャー

*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、蕎麦の実

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。



# by mamanefoods | 2017-08-29 22:24 | Comments(0)

今週の予定 8/23〜26

もう、8月もう四週目となりました!

蒸し暑い日が続き、身体もそろそろ疲労が溜まって来る頃です、冷たいもの甘い物は控えめに。消化の良い美味しい食事で内面から労りましょう
c0209240_01050174.jpg

材木座海岸で行われた浜の盆踊り



*イチジククリームチーズ
完熟のドライイチジクとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント
*バナナブレッド
mamaneの夏の定番です。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、アーモンドのクラッシュを使用しました
*ライトフルーツナッツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライイチジク、アーモンドがたっぷり!

*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母

*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、チーズ、レーズン

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、蕎麦の実

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。

*第2と第4木曜日には、いぬねこひとに優しい素敵お店、pas à pas西鎌倉店で、焼きたてのmamaneパンを販売していただいております(店舗移転の為、8月いっぱいの予定です、その後はまた決まり次第お伝えいたします)

時間は、だいたい13:00〜です
よろしくお願いします^ ^

# by mamanefoods | 2017-08-23 00:52 | Comments(0)

今週の予定 8/16-19

関東は、陽射しが恋しい雨模様のお盆休みとなりました。今週も傘マークが取れない涼しい一週間となりそうです、身体を冷やさない様にしたいですね110.png

c0209240_09285887.jpg
c0209240_09381659.jpg
伊豆でブルーベリー狩りに行きましたよ

*パイナップルクリームチーズ
ハイランド種のドライパイナップルとクリームチーズを全粒粉50%の生地で包み焼き上げます、ブラックペッパーがアクセント! 
*マンゴーチョコココナッツ
マンゴーペースト入りの生地にチョコとココナッツ入り
*バナナブレッド
mamaneの夏の定番です。自家製酵母、バナナ、国産小麦粉、きび砂糖、菜種油、ラム酒などを合わせて一晩発酵させました。今週は、マカダミアナッツとアーモンドを使用しました

*自家製ドライトマトブラックペッパー
全粒粉50%の生地で作りました、オリーブオイルにピッタリ!
*ライトロピカルフルーツ
ライ麦入りの生地にレーズン、ドライパイナップル、レモンピール

*豆乳スコーン(自家製酵母使用、動物成分不使用)
豆乳のみで捏ねあげたmamaneオリジナルのスコーン。今週は、梅酵母とココナッツココア

*塩バターロール
中心によつばの有塩バターを巻き込み、ポルトガル産の甘みのある美味しいお塩をふって焼きました

*パンコンプレ10%
最近のmamaneの人気ベスト3です!
全粒粉10%入り、水分多めで気泡が大きくフランスパン系。オープンサンドに。


☆定番
・パンドミ、自家製つぶあんぱん、チョコパン、イングリッシュマフィン

・全粒50%パン、プレーン、レーズン

・カンパーニュ(ライ麦、全粒粉共に25%入)
プレーン大、小、ブラックペッパー

☆ニャンズクッキー
猫の形のココアクッキー
国産小麦、国産全粒粉、きび砂糖、バター、豆乳、ココア、チョコ、塩、重曹を合わせたシンプルなクッキー、卵は不使用です

☆酒粕はちみつジンジャーラスク
福光屋さんの美味しい酒粕とはちみつを塗ってラスクにしました!

焼き上がりは、窯が小さく少しずつお出しするため小物がそろう時間は
12:00~12:30位で食パン系は1:30~2:30

*駐車場のご案内 
お車でお越しのお客様に駐車場を1台分ご用意しました。ご来店の際にご案内いたします、お声かけください。

*第2と第4木曜日には、いぬねこひとに優しい素敵お店、pas à pas西鎌倉店で、焼きたてのmamaneパンを販売していただいております(7月いっぱいの予定です、その後はまた決まり次第お伝えいたします)

時間は、だいたい13:00〜です
よろしくお願いします^ ^


# by mamanefoods | 2017-08-16 09:21 | Comments(0)


 mamane 営業は 水・木・金・ 土


by mamanefoods

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
はじめまして
information
アクセス
今週のおすすめ
パンのメニュー
こんなパン作ってます
好きなお店
mamanecos
ママネ日記

link

最新の記事

今週の予定 10/18-21
at 2017-10-17 22:33
今週の予定 10/11-14
at 2017-10-11 14:32
今週のおすすめ 10/3〜6
at 2017-10-04 00:32
今週の予定 9/27〜30
at 2017-09-27 00:03
今週の予定 9/20〜23
at 2017-09-20 00:44

お気に入りブログ

レリビー日誌
きよじいの楽園日記
湘南・鎌倉・海の絵〜画家...
Photo Of 北海道大陸
slow life-annex
らくだの日記
to-go
cafe vivemen...
north to south
ガイドのまり子です。
chicken girl...
 鎌倉オステリアジョイア...
J.J.MONKS NEWS
summer store
MIKA MIKA
Jean Nassaus...

ブログパーツ

最新のコメント

すみません、今更ながら気..
by mamanefoods at 14:17
このエントリ、2016年..
by 匿名 at 11:37
コメント、ありがとうござ..
by mamanefoods at 23:52
はじめまして。コメントあ..
by mamanefoods at 01:50
横山様 コメントありが..
by mamanefoods at 01:44
ありがとうございます!お..
by mamanefoods at 02:04
ご無沙汰しています!先日..
by meg at 00:24
ご来場ありがとうございま..
by mamanefoods at 08:32
ありがとうございます、お..
by mamanefoods at 08:31
今日は美味しいタルトあり..
by cachette-styke at 00:32

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月

ライフログ


湘南生活premium Vol.3―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (メディアパルムック)


天然生活 2010年 06月号 [雑誌]


Hanako (ハナコ) 2010年 11/25号 [雑誌]

最新のトラックバック

venuspoor.co..
from venuspoor.com/..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
mamaneのパンでサン..
from xx-310-xx
29日のご報告
from らくだの日記

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧